• 23 мая 2018 года, среда

Депутат: Россия в обмен на кредит получит «Южмаш» и «Турбоатом»

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 18(Новый Регион, Анна Сергеева) – Россия взамен на выданный кредит Украине получит контроль над важными промышленными предприятиями – «Южмашем», производящим ракеты, а также «Турбоатомом» – производителем оборудования для АЭС.

Об этом журналистам заявил депутат Верховной Рады от «УДАРа» Виктор Чумак.

«Янукович получил деньги на выборы, на социалку, вот для чего взят этот кредит в 15 млрд долларов. Здравый смысл подсказывает, что России нужна ГТС, консорциум на двоих, а также наши стратегические предприятия, такие как: Южмаш, Турбоатом. Именно под гарантии их приватизации Россия могла дать кредит. Мы будем узнавать о тайной составляющей этих договоренностей любым для нас способом. То, что такие договоренности есть, у нас нет сомнений», – сказал он.

«Это предательство национальных интересов. Поэтому мы будем требовать, чтобы правительство представило отчет об этих документах, что было конкретно подписано. То что Янукович сдал Украину, в этом нет сомнений. По сути, он пообещал интеграцию Украины в Таежный союз», – добавил Павел Петренко из фракции «Батькивщина».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях