• 21 сентября 2017 года, четверг

Депутаты Госдумы готовы отказаться от поездок за рубеж – всё ради Крыма

© 2014, «Новый Регион – Москва» © 2014, «Новый Регион – Москва»

Москва, Март 14 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Накануне референдума в Крыму Госдума призвала «сохранить территориальную целостность» Украины, но, при этом, присоединить автономную республику к России. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», российские парламентарии ради полуострова в составе РФ готовы даже пожертвовать своим правом поездок за границу.

Член фракции ЛДПР Сергей Катасонов, выступая сегодня с трибуны, напомнил, что, возможно, из-за действий России в Украине ее ждут какие-то санкции со стороны США и Евросоюза. «Наверное, мы не сможем с вами ездить в Европу. Но, может, это и хорошо. Будем развивать Сочи и Крым и ездить туда. Это небольшая цена за защиту наших соотечественников», – сказал парламентарий.

По словам депутата от КПРФ Николая Рябова, Крым отошел Украине в 1991 году в «результате госизмены». «Он всегда был российским и должен быть возвращен», – заявил коммунист.

Также Рябов вновь рассказал о причинах, какими их видят в КПРФ, революции в Киеве.

«Когда Россия начала процесс интеграции со странами бывшего СССР, предоставив общее экономическое пространство, Запад испугался. Потеря Украины для них недопустима, и они устроили «оранжевую революцию». И случилось ожидаемое: к власти теперь рвутся фашисты, бендеровцы. И теперь Запад пошел на попятную. Теперь они хотят запустить НАТОвские войска в Украину и раздербанить ее. А потом устроят такую же революцию в России», – спрогнозировал Рябов.

«Мы обязаны сохранить территориальную целостность Украины. Слава русскому Крыму, слава украинскому народу!» – закончил свое выступление коммунист, не пояснив, как отделение Крыма будет способствовать сохранению целостности соседнего государства.

Референдум в Крыму пройдет 16 марта. Жителям полуострова зададут два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта?» и «Вы за возобновление Конституции Крыма 1992 года?»

По Конституции 1992 года, республика входит в состав Украины и определяет с ней свои отношения на основе договора и соглашений. После того как в Киеве власть перешла под контроль оппозиции в Крыму начались «антимайдановские» выступления. Затем был объявлен референдум о статусе Крыма, а Верховный Совет АРК принял декларацию о независимости.

Премьер-министр Крыма попросил президента РФ помочь «стабилизировать обстановку» в республике. 1 марта Владимир Путин попросил СовФед дать разрешение на использование российских войск в Крыму. Верхняя палата такое разрешение дала. Позднее на пресс-конференции президент пояснил, что необходимости вводить войска в Крым нет, но «возможность есть». Использование войск Путин мотивирует необходимостью защиты интересов русских в Крыму.

Тэги: Госдума, Евромайдан, Кремль vs Украина
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях