• 22 августа 2018 года, среда

Депутаты забрали деньги, выделенные на строительство детсада под Киевом

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Ноябрь 04 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Киево-Святошинский райсовет Киевской области забрал 2,7 млн грн, ранее с трудом выбитых из госбюджета главой села Лесники Ольгой Сагач на строительство детсада для проживающих здесь 75 дошколят.

Об этом сообщает телеканал ICTV.

Первоначально на строительство детсада госбюджет выделял субвенцию в размере 5 млн грн, однако руководство села Лесники успело освоить лишь 300 тыс грн – за счет них были проведены землеустроительные и проектные работы. Остальные средства депутаты перенаправили на более приоритетные, по их мнению, нужды. Предлог – якобы, в Лесниках не успеют освоить такую крупную сумму до конца года.

Это произошло, несмотря на то, что власти Лесников провели тендер и дали письменные гарантии победителю для строительства первой очереди детсада в сжатые сроки.

Решение в Киево-Святошинском райсовете принималось депутатами без приглашения на сессию представителей Лесников – теперь им советуют уговорить строителей возводить детсад в долг – якобы, деньги будут выделены, но уже в следующем году.

Таким образом, жителям Лесников, население которого насчитывает около 1,5 тыс человек, придется и далее возить своих детей в соседние села или Киев. Правда, устроиться туда нелегко – везде ответ, что мест не хватает. По мнению жителей Лесников, ситуация требует немедленного вмешательства губернатора Анатолия Присяжнюка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях