• 23 мая 2018 года, среда

Десять поводов для гордости запорожцам

© 2013, «Новый Регион – Запорожье» © 2013, «Новый Регион – Запорожье»

Запорожье, Октябрь 16 (Новый Регион, Виктор Козак) – У запорожцев тоже есть поводы для гордости – и их не меньше, чем у жителей европейских столиц. Во-первых, это остров Хортиця – настоящее место силы, где зародилась и существовала Запорожская Сечь, колыбель духовности украинского народа. Во-вторых – величественная ДнепроГЭС, самая большая гидроэлектростанция на Днепре. В-третьих – уникальные промышленные предприятия, сообщает zp.vgorode.ua.

Например, компания «Мотор Сич», которая является крупнейшей в мире по выпуску авиационных двигателей. Еще одно запорожское предприятие, о котором стоит сказать, – завод «Хортиця». В сложных условиях украинской экономики он дает запорожцам немало поводов для гордости.

Завод «Хортиця» и его продукцию знают далеко за пределами Украины – сегодня она экспортируется в 85 стран мира. Запорожский производитель является крупнейшим поставщиком «крепкой» продукции в Россию, где украинская «Хортиця» стала самой популярной импортируемой водкой. С момента запуска с конвейера завода сошло почти 1,3 миллиарда единиц продукции.

Предприятие было построено не в советское время, а всего десять лет назад – «с нуля». Несмотря на короткую историю, «Хортиця» является образцовым предприятием, одним из самых инновационных в СНГ. Инновации внедряются на всех уровнях – от оснащения производственных линий, поиска уникальных решений в упаковке и до перехода на выпуск органической продукции по мировым стандартам.

Имея внушительный список достижений и большую известность в мире, у себя на родине, в Запорожье, предприятие часто становится объектом незаслуженной критики. И это все при том, что завод обеспечивает работой и зарплатой многих горожан, принимает участие в наполнении городской казны. Уважение и гордость – именно те чувства, которые должны испытывать запорожцы при слове «Хортиця», ведь благодаря заводу и его бренду о нашем городе знают во всем мире. На прошлой неделе завод отметил десятилетний юбилей.

10 поводов для гордости:

1. Продукция ТМ «Хортиця» завоевала сотни наград национальных и международных конкурсов: в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Москве и других городах мира.

2. Каждая бутылка ТМ «Хортиця» соответствует международным стандартам органического производства, что подтверждает знак «евролисток» на этикетке.

3. Качество продукции ТМ «Хортиця» отвечает стандартам качества более чем 80-ти стран мира.

4. Продукция ТМ «Хортиця» является самой популярной иностранной водкой в России – на самом большом водочном рынке мира.

5. По оценкам авторитетного британского издания Drinks International, «Хортиця» входит в первую тройку мировых водочных лидеров и является самой продаваемой organic-водкой в мире.

6. Водка «Хортиця» экспортируется в 85 стран мира. Купить ее можно практически в любом уголке земного шара.

7. Специально для продукции «Хортиця Ice» была создана уникальная «умная» бутылка, которая не имеет аналогов в мире. Она меняет цвет при охлаждении и подсказывает температуру употребления продукта.

8. Бутылка «Хортиця Ice» впервые на Украине и даже в мире была запущена в стратосферу – на высоту 25 тысяч метров.

9. Завод «Хортиця» – социально ответственное предприятие. Это один из самых крупных налогоплательщиков в регионе, который уплачивает налоги в бюджеты всех уровней.

10. Являясь одним из наибольших работодателей в Запорожской области, завод «Хортиця» обеспечивает работой более 1000 человек, стабильно выплачивая заработную плату и предоставляя социальные гарантии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях