• 21 августа 2018 года, вторник

Директора «СевЮгСтроя» обвинили в подделке документов для выигрыша тендера

© 2014, «Новый Регион – Севастополь» © 2014, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Январь 10 (Новый Регион, Елена Острякова) – Ленинский районный суд Севастополя рассмотрит дело директора ООО «СевЮгСтрой», который в сентябре 2011 года подделал документы о количестве официально трудоустроенных работников у себя на предприятии.

Таким образом, подозреваемый, по версии обвинения, рассчитывал принять участие и выиграть в торгах по закупке работ для капитального ремонта на первом этаже в стационаре городской больницы №2. Директор внес в 8 имен в фиктивную справку о трудоустроенных сотрудниках, хотя на самом деле таковых было только трое. Подделанный документ с заведомо неправдивыми данными он предоставил на конкурс, утверждают правоохранители.

Дело дошло до суда только в октябре 2013 года, но районный суд вернул обвинительный акт прокурору, сославшись на неправильные формулировки. Однако прокурор смог в апелляционной инстанции отстоять свою правоту.

«СевЮгСтрой» – строительная компания, ранее неоднократно выигрывавшая тендеры, проводившиеся властями Севастополя. Коммерсанты получали крупные подряды на реставрацию Детского комплекса, канализование улицы Декабристов, детские сады и т.п.

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях