• 16 ноября 2018 года, пятница

Дома Черноморского флота последними получили тепло в Севастополе

© 2013, «Новый Регион – Севастополь» © 2013, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Октябрь 15 (Новый Регион, Елена Острякова) – Дома Черноморского флота последними получили тепло в Севастополе. Только вчера заработали 6 крышных котельных на ведомственных домах, хотя в целом в городе отопительный сезон начался на прошлой неделе.

Об этом, выступая на сессии севастопольского горсовета заявил начальник управления ЖКХ городской госадминистрации Александр Панасюк.

Чиновник отметил, что из 136 котельных в Севастополе сейчас работают 135. До сих пор не запущена котельная в авиационном гарнизоне ЧФ РФ Кача. Власти ожидают, что она заработает в пятницу.

«В прошлую пятницу мы добились, чтоб Черноморский флот заключил договор на обслуживание котельной. Сейчас решается вопрос о подключении ее к электроэнергии. Из 7 веток теплотрассы, 5 в рабочем состоянии. Еще по 2 уже через двое суток будут закончены работы. В пятницу тепло начнет поступать», – сказал Панасюк.

Как сообщал «Новый Регион», в прошлом году власти Севастополя заявляли о намерении взять на баланс все дома, построенные для офицеров ЧФ РФ, в том числе так называемые «путинские дома», которые отапливаются крышными котельными. Это было связано с тем, что Черноморский флот вынужден покупать газ по промышленной цене 510 долларов за тысячу кубометров, в то время как бытовой газ стоит 1200-1300 гривен.

В гарнизоне Кача ООО «Славянка» (дочернее украинское предприятие одноименного российского ОАО, связанного с бывшим министром обороны России Анатолием Сердюковым) довело теплосети до критического состояния. Город был вынужден их переукладывать.

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях