• 19 сентября 2018 года, среда

Доцент Киево-Могилянки: Украина не должна отказываться от Крыма

© 2013, «Новый Регион – Севастополь» © 2013, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь – Киев, Ноябрь 22 (Новый Регион, Денис Андреев) – Доцент Киево-Могилянской академии Игорь Лосев считает, что Украина не должна отказываться от Крыма, несмотря на пророссийские настроения на полуострове.

«Я еще не встречал людей, которые что-то добровольно отдавали и потом начинали жить лучше. Такую ситуацию, которая сейчас на Донбассе и в Крыму, можно создать где угодно. На наших глазах в украинофобскую территорию превратилась Одесса. Это технология. А что одни люди смогли сделать, другие могут переделать. Антиукраинские настроения можно конструировать где угодно, были бы желание, деньги и минимальное сопротивление власти. Так и до Чопа будет отступать», – заявил он в интервью журналу «Країна» («Страна»).

Украина – молодое государство, поэтому ее постоянно испытывают на раскол, считает Лосев.

«У нас есть регионы, которые принадлежат разным мирам. Западная Украина – наименее советская территория, а Крым и Донбасс – самые советские. Донбасс начал развиваться индустриально с 19 века и был котлом, где переваривались люди разного происхождения. В старину его территорию называли Диким Полем. То, что у нас есть Донбасс, Крым, Галичина и Центральная Украина, – это последствие нашего становления между разными мирами», – говорит он.

При этом Лосев уверен, что такая ситуация – не причина для раскола: «Абсолютно монолитных стран нет и никогда не будет. Разве что Исландия».

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях