• 19 ноября 2018 года, понедельник

Экс-глава Рескомнаца подарил две квартиры своим подчиненным

Зампрокурора Крыма Абдиев за 2 года не нашел нарушений при приватизации ведомственного жилья сыном Ильясова

© 2013, «Новый Регион – Крым» © 2013, «Новый Регион – Крым»

Симферополь, Сентябрь 23 (Новый Регион – Крым, Алла Добровольская) – Две квартиры предприятия «Автогараж №5» Республиканского комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан были незаконно приватизированы его сотрудниками. Жилье в самом центре Симферополя досталось экс-начальнику предприятия Эльдару Садыкову и юристу Энверу Ильясову, сыну замглавы крымско-татарского меджлиса Ремзи Ильясова.

По данным «Нового Региона», передача квартир в частную собственность произошла еще в 2010-2011 годах в бытность председателем Рескомнаца Эдема Дудакова, который приходится родственником Ремзи Ильясову. Тем не менее, возбужденные уголовные дела по факту завладения путем обмана и злоупотребления доверием квартирами №38 и №41 в доме 7/10 по ул. Большевистской/Одесской до сих пор не расследованы. Предварительно ущерб государству от незаконных действий чиновников оценивается более чем в полмиллиона гривен: квартира №41, принадлежащая сейчас Эльдару Садыкову, стоила 278 тыс грн, а №38, ставшая собственностью Энвера Ильясова, – 288 тыс грн.

Отметим, что в прокуратуре Крыма расследованием уголовных дел в сфере межнациональных отношений занимается зампрокурора Ришат Абдиев. Это уже не первый случай игнорирования ведомством Абдиева правонарушений со стороны меджлисовцев, повлекших ущерб государству в особо крупных размерах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

17 Ноября / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях