• 22 мая 2018 года, вторник

Экс-губернатор Севастополя: Порошенко не вкладывает необходимые средства для возрождения «Севморзавода»

© 2013, «Новый Регион – Севастополь» © 2013, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Октябрь 28 (Новый Регион, Елена Острякова) – Севастопольский морской завод не в состоянии выдержать конкуренцию на черноморском рынке судоремонта.

Такое мнение в интервью «Новому Региону» высказал бывший губернатор Севастополя депутат горсовета Валерий Саратов.

«Проблема в том, что на рынке нет заказов. Сегодня, к сожалению, мы не конкурентоспособны с точки зрения ремонта кораблей. Корабли на Черном море ремонтируются в большом объеме, в частности, в Турциии. Если мы не сможем предложить приемлемые цены, то ремонта не будет.

Я мало верю в то, что будет принято политическое решение, и Россия будет ремонтировать здесь корабли. Все будет определять цена и качество ремонта. По этим показателям, насколько я знаю, мы проигрываем.

Да, на заводе понемножку нарастают объемы, но собственник, не видя перспективы, не вкладывает деньги.

Тема больная. Нужно определяться, будет ли работать это предприятие. Была идея преобразования завода в торговый порт, хотя я бы хотел, чтобы судоремонт развивался. В любом случае, без собственника этот вопрос не решить», – сказал Саратов.

Напомним, что ранее лидер севастопольских коммунистов Василий Пархоменко в интервью «Новому Региону» высказал мнение о том, что владелец «Севморзавода» Петр Порошенко не отказался от проекта, по которому все цеха предприятия будут снесены, а на их месте построят яхтенные марины и гостиницы.

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях