• 22 августа 2018 года, среда

Эксперт: Новый кредит в 15 млрд. долларов от России – это самоубийство

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 18 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Новый кредит в размере 15 млрд. долларов, полученный Украиной от России является кабальным и направлен на разрушительный курс отечественной экономики. Об этом заявил известный экономист, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой во время брифинга в пресс-центре Дома профсоюзов.

«За три года украинское правительство уже набрало около 25 миллиардов долларов кредитов на внешних рынках – на Востоке, на Западе. И что? Они как-то помогли? Мы дошли до состояния коллапса, банкротства, дефолта и обесценивание денежной единицы», – напомнил Лановой.

По его словам, новый кредит – это попытка поставить Украину в прямую финансовую зависимость от России.

«Страны, которые заботятся о своей независимости, никогда не берут из одного источника крупные кредиты. Тем более, от отдельной страны. Тем более от страны, от которой находится в энергетической и иной зависимости. Это самоубийство для страны получать такие огромные кредиты из одного источника. Кредит является кабальным, потому что мы не сможем его вернуть, что бы не случилось и какие бы проекты не начинались», – считает Лановой.

По его словам, кредит рассчитан не более чем на три года и предназначен «на поддержку этого режима до того момента, как он уйдет и развалится полностью». Именно на это и надеется Россия.

«Представляйте, как через три года нам надо будет выложить 15 миллиардов наличных. При том, что не создается ни валютных истоков, доходов и поступлений в украинской экономике. Возможно, удастся остановить падение резервов Нацбанка, но нечем будет отдавать», – резюмировал Лановой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях