• 19 июля 2018 года, четверг

Если не будет компромисса, власть в 2015 году перейдет к Майдану, – Бессмертный

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 28 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Противостояние в Украине может закончиться обрушением действующей политической системы.

Об этом в эфире киевского «5 канала» заявил экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный.

«Несмотря на тупиковую ситуацию, ее необходимо развязать. Развязать ее можно, пойдя на компромисс с обеих сторон. Выполнив, подчеркну, обязательства с обеих сторон.

Почему? Потому что, с одной стороны, нужно выпустить людей, перестать их преследовать. С другой стороны, снять баррикады. На мой взгляд, это – не баррикады между властью и оппозицией. Это баррикады между двумя Майданами. Обратите внимание, в 2004 году баррикад почему-то не было. Баррикады – порождение 2013 года. Да, власть 9 лет назад была другой, но сегодня это, в том числе, радикальное настроение населения», – отметил эксперт.

«Где здесь возможен компромисс? Очевидно, что в рамках нынешней Конституции президент имеет право вести себя так, как он себя ведет. Дает ли эта Конституция, нынешний правовой режим оппозиции законным способом развязать ситуацию? Нет.

Это означает, что впереди у нас определенный паллиатив, типа пакта Монклоа, Конституционного закона Канады, и только тогда, когда это поймут секретарь Совбеза, президент, глава Верховной Рады, премьер-министр, что нам не избежать определенного политико-правового паллиатива – тогда, если все это поймут, станут на первую ступеньку, можно говорить, что они ступят на вторую, третью. Если нет, то это значит, что в 2015 году Майдан станет в Украине тотальным, станет властью», – прогнозирует Андрей Бессмертный.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях