• 20 июля 2018 года, пятница

Если Захарченко не накажут, милиция получит сигнал, что можно проливать кровь дальше, – Луценко

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 21 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Министр внутренник дел Виталий Захарченко должен подать в отставку или пойти под суд.

Об этом в эфире киевского «5 канала» заявил экс-глава МВД Юрий Луценко.

«Если Захарченко не знал, что в центре столицы спецподразделения из трех областей использовали для кровавого разгона демонстрантов – он должен пойти в отставку, потому что это плохой министр. Если он знал, что спецподразделения бьют мирных демонстрантов в центре украинской столицы – он криминальный министр и должен отвечать в суде. Вот и весь алгоритм Захарченко, и всё развязание политического кризиса.

Действительно, власть должна была определить политическую или уголовную ответственность министра ВД, и это сняло бы градус напряжения», – сказал «герой Майдана».

«У меня нет ни йоты личной мести господину министру. Но я прекрасно понимаю – не наказание министра ВД за Врадиевку принесло результат кровавого избиения на Майдане.

Не наказание министра Захарченко сейчас неминуемо приведет к новым побоищам, милиция очень четко следит за властью… Если можно насиловать, если можно бить, то можно и убивать», – предупредил Юрий Луценко.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях