• 14 ноября 2018 года, среда

Евпаторийский центр занятости парализован из-за Госказначейства

© 2013, «Новый Регион – Крым» © 2013, «Новый Регион – Крым»

Евпатория, Ноябрь 18 (Новый Регион – Крым, Анна Савицкая) – Работа Евпаторийского городского центра занятости населения парализована из-за задержки платежей со стороны государственного казначейства Украины.

Как проинформировали в Центре, в учреждении отключены все телефонные и интернет линии. Из-за этого работники не могут связаться с центральным сервером Государственной службы занятости в Киеве.

«Отключение произведено в связи с неисполнением Управлением государственного казначейской службы Украины в г. Евпатории обязанностей по перечислению денежных средств за услуги связи. По сведениям отдела бухгалтерского учета Евпаторийского городского центра занятости по состоянию на 18 ноября долги за услуги связи составляют 1663,11гривен», – сообщают в Центре занятости.

Кроме того, несмотря на неоднократные обращения руководства центра занятости на горячие линии Кабинета министров Украины и Государственного казначейства и в правоохранительные органы, не производится перечисление денежных средств по платежным поручениям, в том числе и по защищенным статьям. На сегодняшний день Казначейство не перечислило в центр более 1 миллиона 200 тысяч гривен: за свет, услуги связи, а также на оплату заработной платы сотрудников центра занятости и на выплаты пособий по безработице. Пособия не выплачиваются с начала сентября. Зарплата сотрудникам – с октября.

Из-за возникших проблем прием посетителей в Центре прекращен. Когда он возобновится – неизвестно.

При этом, как заявил директор Евпаторийского городского Центра занятости Владимир Заскока, Центр ни на один день не задержал подготовку документов и отправку платежек в местное управление Госказначейства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях