• 21 июля 2018 года, суббота

Факторинговую компанию «УкрСиббанка» перевели в оффшор

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Октябрь 23 (Новый Регион, Татьяна Токман) – Антимонопольный комитет Украины разрешил продать ООО «Кей-Коллект», управляемое «УкрСиббанком», кипрской компании «Promatec Limited». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Факторинговая компания «Кей-коллект» была зарегистрирована в октябре 2011 года и полностью принадлежит BNP Paribas, который также владеет 85% акций «УкрСиббанка». ООО «Кей-коллект» руководят сотрудники «УкрСиббанка». При этом сначала «Кей-коллект» создавалось с капиталом в 7 млн. гривен, по состоянию на февраль 2012 года в реестре Нацкомфинуслуг уже фигурировала цифра в 238,7 млн. гривен. Эти средства нужны для выкупа долгов с баланса «УкрСиббанка».

Основной деятельностью факторинговой компании является кредитование поставщиков путем выкупа краткосрочной дебиторской задолженности, как правило, не превышающей 180 дней. Между факторинговой компанией и поставщиком товара заключается договор о том, что ей по мере возникновения требований по оплате поставок продукции предъявляются счета-фактуры или другие платежные документы. Факторинговая компания осуществляет дисконтирование этих документов путем выплаты клиенту 60−90% стоимости требований. После оплаты продукции покупателем факторинговая компания доплачивает остаток суммы поставщику, удерживая процент с него за предоставленный кредит и комиссионные платежи за оказанные услуги.

BNP Paribas – финансовый конгломерат, европейский лидер на мировом рынке банковских и финансовых услуг и один из шести сильнейших банков в мире по данным агентства Standard & Poor's. Вместе с Société Générale и Crédit Lyonnais составляет «большую тройку» французского банковского рынка. Штаб-квартиры – в Париже, Лондоне и Женеве. Банк ведет бизнес в 80 странах, включая Россию. В Украине банк владеет 84,99% акций «УкрСиббанка». BNP Paribas ведет активные операции в области инвестиций, управления активами, а также на розничном рынке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях