• 23 июля 2018 года, понедельник

Фирмы, строящие новый микрорайон для Черноморского флота в Севастополе, устроили гигантскую свалку

Строительным мусором уничтожен можжевельник

© 2013, «Новый Регион – Севастополь» © 2013, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Декабрь 25 (Новый Регион, Елена Острякова) – Севастопольские экологи намерены пожаловаться президенту России Владимиру Путину на то, что строительные фирмы, ведущие масштабное строительство жилья для моряков-черноморцев, превратили в свалку строительного мусора 4 га в районе бухты Казачьей.

Ущерб, нанесенный экологии города, эксперты оценивают приблизительно в полтора миллиарда гривен. Участок реликтовой степи, покрытой редколесным можжевельником, практически утерян.

«Кто это сделал? Мне лично понятно. Но почему власть бездействовала? Из года в год выделяются средства на утилизацию, деньги уходят, а мусора все больше и больше», – говорит общественный эколог Николай Подоляка.

Для орнитологов эта территория имела особое значение: здесь в период миграции останавливались перелетные птицы. Сейчас они прилетать перестали.

Для людей свалка строительного мусора тоже представляет опасность. В ней содержится огромное количество полиэтилена, пенопласта, даже ртутные лампы. Есть опасность, что вода, отравленная продуктами разложения, просочится в карст, в подпочвенные воды, будут отравлены колодцы ближайших дачных кооперативов, потом море.

Общественники уже направили соответствующие обращения направлены на имя прокурора Севастополя и председателя городской государственной администрации.

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях