• 26 сентября 2018 года, среда

ГАИ Крыма привлекут к борьбе с нелегальными прокатчиками катеров и аквабайков

© 2013, «Новый Регион – Крым» © 2013, «Новый Регион – Крым»

Киев, Сентябрь 24 (Новый Регион, Денис Андреев) – Крымские власти решили привлечь Госавтоинспекцию к борьбе с нелегальными прокатчиками маломерных судов – катеров, скутеров, катамаранов, – которые зарабатывают деньги на прогулках отдыхающих, пишет газета «Деловая столица».

Со следующего курортного сезона на стационарных постах ГАИ на въезде на полуостров автомобилистов, провозящих плавательные средства, станут регистрировать. А информацию о них будут передавать в территориальные управления Укрморречинспекции.

Сейчас многие судовладельцы предпочитают работать в Крыму без какой-либо регистрации. Периодически их проверяет Укрморречиинспекция, но это не дает результатов: большинство нелегалов просто «залегает на дно» во время рейдов, а затем снова выходит в море.

Прокат катеров и катамаранов – достаточно прибыльный бизнес. За сезон один прогулочный катер приносит его собственнику не менее 22-24 тыс долларов. Неплохо можно заработать и на водных аттракционах. Купив б/у гидроцикл за 4-5 тыс. долларов, банан за 500 долларов и «шайбу» за 200, можно заработать за сезон до 18,5 тыс. долларов.

Такая доходность привлекает нелегалов. И если официально на территории Крыма находится около 3 тыс. маломерных судов, то на самом деле эта цифра как минимум вдвое больше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях