• 26 мая 2018 года, суббота

Генпрокурор Пшонка призвал участников Евромайдана не испытывать терпение власти

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 09 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка обратился к организаторам и участникам Евромайдана с требованием воздержаться от противоправных действий и напомнил об уголовной ответственности за правонарушения.

«Учитывая сложившуюся ситуацию в государстве, я обращаюсь к организаторам и участникам митингов: прекратите блокировать органы власти, устраивать массовые беспорядки и дерзко нарушать закон! Сегодня уличные акции переросли в неприкрытую агрессию и препятствование работе органов государственной власти», – говорится в обращении генпрокурора на официальном сайте ГПУ.

Пшонка напомнил, что есть решение судов о запрете блокирования Верховной Рады, администрации президента, Кабинета министров, Киевгорадминистрации, правительственного квартала и других учреждений, однако митингующие игнорируют эти решения судов, и «фактически парализовали работу этих органов и перекрыли транспортные коммуникации».

«Это не просто административные правонарушения, это – грубые нарушения закона, которые предусматривают суровую уголовную ответственность. Если кому-то кажется, что такими действиями в стране можно ввести анархию и беззаконие, то – оставьте свои иллюзии – в государстве есть власть, в государстве действует закон», – подчеркивает генпрокурор.

Также в своем обращении Пшонка отметил, что «безответственные призывы организаторов акций свидетельствуют о тотальном пренебрежении законов и непрекращающемся желании реализовать свои политические амбиции любой ценой».

Генпрокурор заверил, что вне зависимости от наличия депутатских мандатов за противоправные действия последует ответственность: «Отдельные политики, призывая людей к противоправным действиям, думают, что могут избежать ответственность, скрываясь за депутатскими мандатами и заручаясь поддержкой некоторых международных институтов. Такого не будет».

«Я еще раз обращаюсь ко всем, кто причастен к массовым беспорядкам – не испытывайте терпение власти, не провоцируйте органы правопорядка, освободите помещения и разблокируйте транспортные коммуникации. Это законные требования», – заявил Пшонка.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях