• 23 мая 2018 года, среда

Глава Минобороны Лебедев попал в список врагов киевского Майдана

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 14 (Новый Регион, Татьяна Токман) – По инициативе народного депутата от партии «УДАР» Сергея Каплина участники митинга на главной площади Киева проголосовали за включение в так называемый список врагов Майдана министра обороны Украины Павла Лебедева.

Каплин, выступая со сцены, рассказал, что сегодня около 5 тысяч оппозиционеров пикетировали Министерство обороны, требуя от Лебедева обещания не использовать войска против мирных митингующих. Народных депутатов, участвовавших в акции, не пустили в здание Министерства. Глава же ведомства также не соизволил с ними пообщаться.

«Ударовец» предложил участникам Евромайдана проголосовать за включение Павла Лебедева в список врагов, на что толпа демонстрантов подняла тысячи рук и стала скандировать: «Ганьба!».

Отметим, что ранее депутат Анатолий Гриценко обвинил Лебедева в незаконном привлечении военнослужащих к осуществлению полицейских функций. США также пригрозили санкциями министру обороны Украины в случае, если армия будет задействована в разгоне Евромайдана.

Напомним, что в люстрационный список врагов Евромайдана уже входят судьи, которые запретили проведение мирных митингов в поддержку евроинтеграции Украины, сотрудники подразделения милиции особого назначения МВД Украины «Беркут», которые принимали участие в избиении демонстрантов 30 ноября и 1 декабря, а также судьи и следователи, которые принимали участие в преследовании активистов.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях