• 23 мая 2018 года, среда

Глава Совмина автономии уверен, что крымчан на Евромайдане – не больше двадцати

А «регионалы» едут в Киев по велению сердца

© 2013, «Новый Регион – Крым» © 2013, «Новый Регион – Крым»

Симферополь, Декабрь 10 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Крымчане не принимают участия в киевских акциях, как на стороне оппозиции, так и провластных сил. Симферопольский Евромайдан и митинги с требованием отставки президента и Кабмина устраивают приезжие комиссары.

Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил глава Совмина Крыма Анатолий Могилев.

По его оценке, в Евромайдане от Крыма принимают участие единицы.

«Крымчан максимум человек двадцать», – заверил премьер, проигнорировав подсказку своего первого заместителя Павла Бурлакова об участии 100 крымчан.

Свое мнение Могилев обосновал тем, что в симферопольском Евромайдане участвуют максимум 20 крымчан, а остальные – приезжие комиссары с материка.

«Вы видели демонстрацию Евромайдана в Симферополе? Идет человек 20 людей, которых транслируют все каналы, и все эти деятели говорят на украинском языке. Давайте выйдем на улицы Симферополя и спросим человек 30 подряд, сколько из них будут говорить на украинском языке?» – аргументировал свою точку зрения Могилев.

Отвечая на вопрос об участии представителей Крымской организации Партии регионов в антимайдане, премьер заверил, что никаких решений об отправке организованных групп в Киев не принималось, несмотря на желание активистов.

«Наши партийные активисты изъявляют большое желание поехать от Крыма. Многие уже обращались, давайте создавать какие-то группы, которые поедут. Я говорю – стоп, не надо, пусть в Киеве сами разберутся. Поэтому если наши активисты едут в Киев – это их желание, возможности и право»,– объяснил Могилев наличие символики КРО ПР на участниках антимайдана.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях