• 14 ноября 2018 года, среда

Гололед на крымских магистралях раскидал по обочинам десятки машин

Нерасторопность дорожников компенсировали тягачи спасателей

© 2014, «Новый Регион – Крым» © 2014, «Новый Регион – Крым»

Симферополь, Январь 29 (Новый Регион – Крым, Сима Максимова) – В Крыму на обледеневших трассах десятки автомобилей оказались на обочинах. Многотонные фуры разворачивало поперек дороги, а «скорые» скатывались в кювет.

Как сообщили в пресс-службе крымского главка ГСЧС, за минувшие сутки спасателям пришлось не единожды вытягивать застрявшие авто. В Симферопольском районе грузовик «Reno» поддался «Кразу» только после выгрузки 25 т товара.

На пути в Симферополь в кювете застрял автомобиль УАЗ-Патриот, в котором ехала 37-летняя беременная женщина. По словам медиков, здоровью и жизни женщины ничего не угрожает.

Рейсовый автобус «Симферополь-Керчь» занесло на скользкой магистрали, и он вылетел на обочину. К счастью, пострадавших нет.

На трассе Армянск-Симферополь в кювете застряли автомобили «МАN», «Scania» и «Mazda RX7».

В Феодосии за пределы проезжей части вынесло один КАМАЗ, а другой развернуло поперек дороги. В прицеп грузовика врезался ехавший следом «Daewoo Lanos», 68-летний водитель которого получил травмы головы и ушиб грудной клетки.

В Керчи и Ленино помощь спасателей потребовалась бригадам «скорой помощи». Автомобили медиков были не в состоянии передвигаться по скользкой дороге и нуждались в буксировке.

Напомним, в конце ноября дорожные службы Крыма рапортовали о готовности к работе в зимний период. При этом из 176 единиц техники 144 отработали 35 лет, выходят из строя и при неблагоприятных погодных условиях сами создают угрозу безопасности дорожного движения. В связи с этим «Крымавтодор» заключил 50 договоров с предприятиями и организациями на предоставление 106 единиц техники для расчистки дорог в случае ухудшения погодных условий. Однако для привлеченной техники нужен бензин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях