• 20 сентября 2018 года, четверг

Голова Грушевки лишилась руководительского кресла за $2 тыс

© 2013, «Новый Регион – Крым» © 2013, «Новый Регион – Крым»

Судак, Ноябрь 21 (Новый Регион – Крым, Сима Максимова) – Грушевский сельский председатель Нина Поддуба сложила полномочия после приговора за взяточничество. За $2 тыс глава сельсовета лишилась руководящей должности и получила 5 лет условно.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, Судакский горсуд вынес приговор в отношении Грушевского сельского головы.

Вина главы сельсовета в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.369-2 УК Украины – «злоупотребление влиянием» полностью доказана.

«Осужденной назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, которое применено условно», – уточнили в прокуратуре.

По приговору суда Поддубе запрещено 3 года занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями и работать в органах исполнительной власти, местного самоуправления и приравненных к ним.

После вынесения приговора Поддуба сложила полномочия председателя Грушевского сельсовета.

Как сообщал «Новый Регион», Нина Поддуба была задержана в своем служебном кабинете. Она получила $2 тыс за содействие в принятии положительного решения по размещению торговой точки на территории Грушевки.

Напомним, Грушевка входит в административные границы Судакского горсовета. Село находится на развилке двух главных автодорог Восточного Крыма – трасс Симферополь – Судак и Симферополь – Керчь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях