• 22 августа 2018 года, среда

Губернатор Кубани открыто заявил о планах по выводу Черноморского флота из Севастополя

© 2013, «Новый Регион – Севастополь» © 2013, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Декабрь 03 (Новый Регион, Виктор Орлов) – Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев первым из высокопоставленных чиновников РФ четко дал понять, что Черноморский флот неизбежно уйдет из Севастополя, сданного Кремлём Украине.

Об этом чиновник написал в своем микроблоге в Twitter, комментируя планы Объединенной судостроительной корпорация возродить судоремонтное производство на Кубани на базе «Новороссийского судоремонтного завода».

«Строительство крупного судоремонтного предприятия актуально еще и в связи с постепенным переводом в Новороссийск Черноморского флота. Кроме того, новый судоремонтный завод это и мощный экономический проект, который даст жителям города-курорта более 500 рабочих мест», – отметил губернатор.

По данным пресс-службы Ткачева, он обсудил с вице-президентом ОСК Валерием Биндасом план превращения Новороссийска в центр судоремонта.

В настоящий момент основная часть территории Новороссийского СРЗ используется для погрузки и разгрузки судов. По словам Биндаса, на этой площади возможно организовать ремонт и сервисное обслуживание надводных кораблей и вспомогательных судов, а также ремонт дизельных субмарин.

Валерий Биндас также заявил губернатору, что компания планирует обратиться с предложением к вузам края о введении новых специальностей по кораблестроению.

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях