• 23 мая 2018 года, среда

Губернатор Запорожской области побоялся посадить дерево на территории очищенных артскладов под Новобогдановкой

© 2013, «Новый Регион – Запорожье» © 2013, «Новый Регион – Запорожье»

Запорожье, Сентябрь 30 (Новый Регион, Полина Положенцева) – Губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко не рискнул посадить дерево на территории бывших артиллерийских складов после их очистки. Об этом он рассказал во время традиционного аппаратного совещания в ОГА.

«С 2005 года слово Новобогдановка было нарицательным. Это был объект повышенной опасности, который достался нам от СССР, достался с колоссальными объемами взрывоопасных снарядов, бомб и мин. К сожалению, несколько подходов к утилизации смертоносного груза были организованы не самым лучшим образом. И лишь последний из них стал системным. Раньше я говорил, что мы сделаем все возможное, чтоб можно было там посадить дерево. И когда я поехал туда – такая мысль была, но я от нее отказался», – рассказал глава области.

По его информации, сейчас бывшие склады охраняют 26 человек. Их работа и уборка строймусора по предварительным подсчетам обойдется около 70 миллионов гривен. Но в областном бюджете сейчас таких денег нет.

«Это зона ответственности Министерства обороны, когда они зачистят эту территорию на глубину около 2 метров, предоставят акты о выполненной работе и уберут строительный мусор, тогда Запорожская область примет на баланс эти земли, – подчеркнул Александлр Пеклушенко. – Мы не хотим принимать на свои плечи расходы в миллионы гривен. Нам есть, куда девать эти деньги».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях