• 19 сентября 2018 года, среда

Холдинг бизнесмена Игоря Филиппенко задолжал по кредиту 4 млн. долларов

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 14 (Новый Регион, Татьяна Александрова) – Хозяйственный суд Киева обязал «Межрегиональный инвестиционный союз», активы которого связываются с именем просиживающего в Канаде донецкого миллионера Игоря Филиппенко, погасить долг в 4 млн. долларов по кредитному договору с АКБ «Пивденный».

Предприятие заключило с банком договор на получение кредита еще в 2007 году. Сумма кредита составила 6,5 млн. долларов с процентной ставкой в размере 12,5% годовых. Срок пользования кредитом был установлен до июня 2010 года.

Однако возврат кредитной суммы «Межрегиональный инвестиционный союз» и уплату процентов не смог осуществить в полном объеме, в связи с чем сумма задолженности на июнь 2013 года составила 4 млн. долларов.

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск банка «Пивденный», обязав должника рассчитаться по кредиту в полном объеме.

Холдинг «Межрегиональный инвестиционный союз» начал свою деятельность в 1995 году на рынке нефтепродуктов Донецка. Входящая в него компания «Вик Ойл» включала в себя 70 АЗС, работающих под вывеской «Укртатнафта».

«Межрегиональный инвестиционный союз» – ключевая структура бизнес-группировки «Вик-систем». Во времена своего расцвета, когда к власти только начал подбираться Виктор Янукович, группа начала выигрывать самые «жирные» государственные тендеры в АПК и углепроме.

Некоторые СМИ называют холдинг виртуальным и связывают его с именем Игоря Филиппенко – самого закрытого миллионера Украины, одного из топ-менеджеров олигарха Юрия Иванющенко, а также одним из связующих звеньев между Николаем Присяжнюком и Юрием Иванющенко.

Игорь Филиппенко – родился на Донбассе, однако со времен «Оранжевой революции» проживает в Канаде. По информации портала «UBR», владеет «Медикомом», а также является совладельцем ТРЦ Sky Mall и группы Oledo. В 2011 году «Фокус» оценил капиталы Филиппенко в $180,4 млн., что позволило ему занять 82-е место в рейтинге самых богатых людей Украины. В мае 2012 года в СМИ появилась информация о том, что Игорь Филиппенко занял пост генерального директора компании «Хлеб Инвестбуд».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях