• 26 сентября 2018 года, среда

Исследование: Главные проблемы Киева – ужасные дороги и парковки на тротуарах

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Сентябрь 23(Новый Регион, Анна Сергеева) – Катастрофическое состояние автомобильных дорог и повальная парковка автомобилей на тротуарах являются проблемами №1 для большинства киевлян. Об этом в ходе пресс-конференции заявил заместитель директора компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский.

«Для жителей мегаполисов и областных центров Украины самыми большими проблемами являются состояние дорог, повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и экологическое состояние. Согласно результатам социологического исследования, 45% процентов львовян состояние дорог считает самой большой проблемой, проблемой №1 согласно исследованию, является состояние дорог для 39% киевлян. А вот 14% донетчан считает, что проблема дорог не настолько глобальна для них. Их больше беспокоит экологический вопрос. Состояние тротуаров является проблемой №1 для харьковчан, о чем заявили 18% жителей города», – заявил Вышлинский.

По его словам, также жителей столицы беспокоит халатность водителей, которые паркуются на тротуарах и отсутствие специально предназначенных мест для парковки на улицах Киева.

«Парковка автомобилей на тротуарах больше всего беспокоит жителей столицы. При этом общественный совет хочет заслушать отчет КГГА относительно того, как бороться с проблемой парковки в столице. В странах западной Европы нет проблем с парковкой в местах, где это делать запрещено. Штрафы за это там высокие», – добавил Вышлинский.

«Помимо дорог, киевляне все чаще жалуются на коммунальные тарифы», – говорит председатель Общественного совета при КГГА Марина Бурмака.

Она также отметила, что киевлян беспокоит санитарное состояние воды в бюветах.

«Мы провели мониторинг 80% столичных бюветов, не везде есть надпись о том, что вода надлежащего образца и пригодна для питья», – сказала Бурмака.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях