• 22 сентября 2017 года, пятница

История киевской учительницы повторилась в Севастополе: видный «регионал» построил хоромы на чужом участке

© 2013, «Новый Регион – Севастополь» © 2013, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Январь 09 (Новый Регион, Виктор Орлов) – В Севастополе повторилась история киевской учительницы Нины Москаленко, которую высокопоставленные бандиты выживают из домика возле ботсада на Печерске.

В похожей ситуации в Севастополе оказалась жительница улицы Салтыкова-Щедрина Дарья Ткачук.

Об этом сообщает газета «Севастопольский бриз».

По данным издания, Ткачук с двумя несовершеннолетними детьми проживает в доме по адресу ул. Салтыкова-Щедрина 7А. Проблемы начались несколько лет назад, когда у нее появился «замечательный сосед», говорится в публикации.

«Я владею частью дома с 2004 года на основании договора дарения, – рассказала Дарья Ткачук. – Другой часть дома с 2000 года владеет Н.П. Гвоздикова. Согласно статье 120.1 Земельного кодекса Украины, вместе с правом владения домом мне и совладелице перешло право пользования земельным участком, на котором расположен наш дом и надворные постройки. Однако, в 2005г. на часть нашего земельного участка был выдан госакт третьему лицу... Я находилась в роддоме, а приехав домой, с удивлением обнаружила, что вплотную к стене моего дома ведутся строительные работы. Стена моего жилого дома и летней кухни стали частью возводимых неизвестным мне лицом постройки – двухэтажного особняка. Крыша этого строения нависает над крышей моего дома. В результате моя крыша уже несколько раз ломалась от падающего на нее льда. Сейчас под предлогом проведения наружной канализации в опасной близости от моей стены вырыта яма, что может привести к ее обрушению».

Ткачук сообщила газете, что в течение многих лет она обращалась во всевозможные инстанции с просьбой предоставить ей документы, которые являлись основанием для изъятия части ее и соседки земельного участка, находящегося в совместном пользовании, однако никакой информации так и не получила. Не удалось ей получить никаких документов и относительно личности своего соседа.

«Однако у самой Дарьи Ткачук есть все основания полагать, что загадочный «Александр Николаевич» – никто иной как Начальник регионального управления Департамента контроля за производством и обращением спирта и алкогольных напитков ГНА Украины в Севастополе Александр Николаевич Сербенюк. Его сын – депутат Ленинского районного совета от Партии регионов Дмитрий Александрович Сербенюк», – пишет «Севастопольский бриз».

Газета отмечает, что сюжет о проблемах семьи Ткачук готовило и местное телевидение, однако накануне выхода выпуска новостей материал был снят с эфира.

«Когда верстался номер, выяснилось, что ТРК НТС, подготовившая сюжет по этой теме, внезапно сняла его с эфира. Видимо и здесь постарался таинственный «Александр Николаевич», – отмечает издание.

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях