• 22 июня 2018 года, пятница

Яценюк, Тягнибок и Турчинов стали фигурантами уголовного дела

Оппозицию посадили на крючок

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 20 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Оппозиционеров по одному начнут сажать: в отношении Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Александра Турчинова уже возбуждены уголовные дела за попытку свержения режима.

Об этом журналистам сообщил сам глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Яценюк был явно не в духе, бросив на ходу, что власть уже начала репрессии.

«В отношении меня, Турчинова, Тягнибока, а также еще 8-ми человек возбуждены уголовные дела по ст. 109 – «за призывы к свержению власти на Украине», – сказал он.

Яценюк не уточнил фамилии 8-ми членов оппозиции, которые также «под прицелом» СБУ и ГПУ.

Как известно, народные депутаты имеют неприкосновенность, поэтому не могут быть осуждены. Но в случае обращения генерального прокурора с требованием лишить неприкосновенности депутатов, это может произойти. Такие примеры в истории Рады были, депутаты простым большинством – 226 голосов «за» голосуют за снятие неприкосновенности.

Как сообщили «Новому Региону» в «Батькивщине», тут опасаются, что власть намерена «по одному выдергивать оппозиционеров».

«Уже открыты дела, все будет сфабриковано в первую очередь на основании того, что во время штурма офиса «Батькивщины» на Туровской изъяли серверы. Там найдут все, что надо», – сказал собеседник агентства.

В доказательство этого он привел появившиеся в СМИ сообщения, что во время штурма офиса также, якобы, были изъяты 17 млн. долларов наличными.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях