• 23 мая 2018 года, среда

Кабмин Азарова может сознательно заблокировать выплату зарплат и пенсий, чтобы скомпрометировать Майдан, – депутат

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 06 (Новый Регион, Екатерина Островская) – Правительство Николая Азарова в ближайшее время может устроить саботаж и сознательно заблокировать выплату зарплат и пенсий, чтобы скомпрометировать идеи Майдана. Об этом в эфире Общественного радио заявил народный депутат от партии «УДАР» Павел Розенко.

«Власть все свои провалы в социальной и экономической политике будет пытаться переложить на участников мирного протеста на Майдане. По информации, которая есть в партии «УДАР», региональным партийным организациям Партии регионов было дано указание комментировать все будущие экономические проблемы и возлагать ответственность на акцию протеста. Мы не исключаем, что в ближайшее время правительство сознательно заблокирует выплаты заработных плат бюджетникам и выплаты пенсий с целью скомпрометировать Майдан, собрать сторонников антимайдана, которые обвинили бы во всех бедах оппозицию», – сказал Розенко.

В то же время, уверен народный депутат, те проблемы, которые существуют в экономике и социальной сфере возникли не сегодня.

«Эти проблемы накапливали в течение трех лет. И именно правительство Азарова виновно в проблемах с выплатой пенсий и зарплат. С начала года задолженность по зарплате выросла на 15%. Я думаю, что народ даст должную оценку той политике правительства, которую он проводит», – отметил Розенко.

Нардеп добавил, что новый бюджетный год Украина может встретить без Госбюджета-2014.

«Я не исключаю, что и в этом случае Азаров будет обвинять акции протеста», – сказал Розенко.

По его словам, Кабмин был обязан подать проект Госбюджета-2014 в Верховную Раду до 15 сентября, но его нет в парламенте до сих пор.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях