• 20 июля 2018 года, пятница

Киев снова «зажал» деньги, выделенные Россией для Севастополя

© 2014, «Новый Регион – Севастополь» © 2014, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Январь 13 (Новый Регион, Елена Острякова) – Украинские власти вновь не дали Севастополю воспользоваться средствами субвенции, которая перечисляется из госбюджета России на социально-экономическое развитие города. 39,5 млн. грн. из 42 млн. грн. субвенции были возвращены в госбюджет Украины, поскольку госказначейство не проводило платежи.

Половина средств субвенции должна была пойти на строительство школы и детского сада в новом микрорайоне для военнослужащих ЧФ РФ в Казачей бухте. Оба объекта должны были быть сданы в прошлом году, однако из-за финансовых проблем сдача школы перенесена на весну 2014 года, а детского сада – на сентябрь.

Власти Севастополя рассчитывают уже в январе получить российские деньги, чтобы заплатить за работы, выполненные в кредит, и заказать те работы, которые в прошлом году не удалось провести из-за отсутствия средств. Об этом заявила начальник финуправления севастопольской госадминистрации Ирина Нестерова.

«Уже в данный момент мы направили документы в минфин о возврате данных целевых средств», – сказала Нестерова.

Напомним, в 2012 году в связи с отсутствием средств на едином казначейском счете 37,5 млн грн из 42 млн грн «русской» субвенции Севастополю было возвращено в госбюджет.

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях