• 20 сентября 2018 года, четверг

Киевлянин решил распилить снаряд болгаркой и остался без ноги

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Октябрь 14 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – На днях в селе Александровка, Бориспольского района, у дачного дома жителя Киева, произошел взрыв, в результате чего 45-летнему мужчине оторвало ногу. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД в Киевской области.

Выяснилось, около 10:00 утра пострадавший собирал в лесу хвою и в песке нашел снаряд. Мужчина привез его домой и начал распиливать. В результате произошел взрыв и мужчине оторвало ногу. Пострадавший сумел самостоятельно наложил жгут, позвонил товарищу и попросил отвезти его в больницу.

На место взрыва была направлена ​​следственно-оперативная группа и эксперты взрывотехнической службы областного милицейского главка. Уже на территории дачного дома правоохранители обнаружили еще три опасных предмета, которые внешне похожи на артиллерийские снаряды времен Великой Отечественной войны калибра 100 мм и взрывчатые вещества, которые были направлены на исследование.

По данному факту открыто уголовное внедрения по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Досудебное следствие продолжается, проводится экспертиза опасных находок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях