• 21 ноября 2017 года, вторник

Киевская газета: История с Депардье демонстрирует уязвимость государственности Украины

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Январь 08 (Новый Регион, Михаил Рябов) – История с получением российского гражданства Жераром Депардье и его восторженные отзывы о Владимире Путине – свидетельство эффективной кремлевской пропаганды на Западе. В таких условиях украинская государственность может быть легко ликвидирована.

Об этом пишет киевская газета «День».

Издание считает, что письмо Депардье с лестными высказываниями в адрес Путина недостойно европейца.

«От него веет такой дремучестью, которая совсем несопоставима не только с амплуа «европейца», на котором господин Депардье делает акцент в письме, а просто с образом порядочного человека», – говорится в публикации.

«Но это драма не только российского актера французского происхождения Жерара Депардье. К сожалению, это трагедия, и она имеет мировые масштабы. Если Депардье действительно верит в то, что он написал, то в своих иллюзиях этот «европеец» не одинок. Его могут поддержать не только европейские соотечественники, но и другие континенты. Например, как минимум 90 % населения Индии, включая очень образованных людей, до сих пор живет в плену этой же иллюзии, которую, как мне кажется, значительно справедливее было бы называть Великой Ложью. Она создавалась десятилетиями советской пропаганды, но после распада СССР эту Великую Ложь некому было уничтожить. Она не позволяет миру видеть очевидные вещи. А часто – позволяет не видеть очевидных вещей.

В топографии Индии вы и сегодня можете встретить улицу Ленина. Лидером партии DMK (Dravida Munnetra Kazhagam, действующей в южных штатах Тамилнаду и Пондичерри) вскоре может стать сын нынешнего ее председателя по имени Сталин (правда, не гарантирую, что происхождение его имени не связано с кремлевским людоедом). На уличных книжных раскладках можно встретить труды Горького», – перечисляет газета.

«В этой «дымовой завесе» Украине значительно сложнее отстаивать свою государственность. На глобальном уровне нас никто не воспринимает всерьез, и кому какое дело, если однажды мы проснемся в Таможенном Союзе? «Все равно они были беспомощны в своей независимости», – скажет Депардье, смакуя вино из своих крымских виноградников и вспоминая сцены из карпатских каникул в обществе украинского президента с фамилией, которая сложно произносится», – резюмирует «День».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях