• 23 сентября 2018 года, воскресенье

Киевский ювелир вместо ремонта украшений сдавал их в ломбард

© 2014, «Новый Регион – Киев» © 2014, «Новый Регион – Киев»

Киев, Январь 04 (Новый Регион, Татьяна Токман) – Ювелир, работающий в отделе драгоценностей одного из столичных торговых центров, сдал в ломбард чужих украшений на 163 тысячи гривен.

Украшения из драгоценных металлов и камней, которые клиенты сдавали в ремонт, хранились в сейфе отдела бриллиантов, где работал ювелир. Когда мастер перестал появляться на работе, его руководство заподозрило неладное и решило провести инвентаризацию. Исходя из накладных, в сейфе начальство ожидало обнаружить золото на 163,7 тысячи гривен, однако там было пусто.

Вороватый мастер попытался скрыться как от обманутых клиентов, так и от руководства, однако последним удалось его обнаружить в одном из броварских ломбардов неподалеку от дома мастера: ювелир как раз пытался взять очередной кредит под залог чужих украшений.

Как выяснилось, специалист по золоту постоянно пользовался практикой сдачи чужих украшений в ломбард, оформляя кредит под залог драгоценностей. В конце концов мужчина оказался под следствием.

В итоге новогодние праздники нечистому на руку ювелиру пришлось встретить за решеткой: Печерский районный суд Киева приговорил мастера за хищение в крупном размере, используя служебное положение, к пяти годам тюрьмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях