• 22 июня 2018 года, пятница

Киевский суд отобрал у застройщика участок земли стоимостью 414 млн. гривен

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 24 (Новый Регион, Екатерина Островская) – Киевский хозсуд обязал строительную компанию вернуть громаде участок земли площадью около 26 га стоимостью 414 млн. гривен в Дарницком районе, который был незаконно передан под коммерческую застройку. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Установлено, что в 2005 году на основании решения Киевсовета общество с ограниченной ответственностью получило в аренду два земельных участка на проспекте Бажана и улице Ревуцкого (в районе озера Вырлица) для строительства торгово-развлекательного и офисно-выставочного комплексов.

Однако, как установила прокурорская проверка, это решение городского совета было принято без учета интересов громады и в нарушение требований земельного и градостроительного законодательства.

Участки стоимостью более 414 млн. гривен были переданы ООО без согласия предыдущего пользователя (Главного управления транспорта и связи Киева), которое планировало построить за этой территории депо для поездов столичного метрополитена.

Помимо этого, проект землеустройства, не получал положительного заключения природоохранного органа и госэкспертизы землеустроительной документации, как это предусмотрено законом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях