• 22 сентября 2018 года, суббота

Коломойский выбивает из Украины льготы своим заводам

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Октябрь 01 (Новый Регион, Денис Андреев) – Запорожский и Стахановский заводы ферросплавов, подконтрольные группе «Приват» олигарха Игоря Коломойского, требуют от правительства Украины продления льгот по оплате электроэнергии на 2014 год, пишет газета «Капитал».

Кроме них, в следующем году льготный тариф хотят получить Никопольский ферросплавный завод и Побужский ферроникелевый комбинат (также относятся к сфере контроля Коломойского), сообщил исполнительный директор Украинской ассоциации производителей ферросплавов Сергей Кудрявцев. Этот вопрос, по его данным, будут рассматривать на заседании Кабмина Украины.

«Повторяется история предыдущего года, и заводы договариваются в правительстве о пролонгации действия меморандума на 2014 год», – подтверждает переговоры источник в Нацкомиссии по энергетике. При этом он отмечает, что официальных обращений по этому поводу не было.

Проблема заключается в том, что из-за «льготников» увеличивается нагрузка на тариф для всех остальных промышленных потребителей, что уже вызывает их негодование.

«Игра с выдачей разрешений на закупку электроэнергии ниже рыночной чревата серьезными проблемами у остальных участников рынка. И мы можем получить дополнительную проблему к уже существующей – критически низкому уровню расчетов со стороны облэнерго и их потребителей», – опасаются в правительстве.

Льготы для Стахановского и Запорожского завода ферросплавов действуют до конца 2013 года.

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях