• 19 сентября 2018 года, среда

Коммунистическая марксистско-ленинская партия Украины официально зарегистрирована

© 2013, «Новый Регион – Крым» © 2013, «Новый Регион – Крым»

Симферополь, Декабрь 27 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Государственная регистрационная служба Украины 24 декабря официально зарегистрировала Коммунистическую марксистско-ленинскую партию Украины. Об этом «Новому Региону» сообщил генеральный секретарь КМЛПУ Леонид Грач.

По его словам, партия создана с целью «очищения коммунистического движения и разработки современной стратегии и тактики борьбы за права трудящихся и крестьян».

«Мы понимаем, что привыкшие «стричь купоны» на продаже бренда «Коммунистическая партия» симоненковцы и другие псевдодемократические партии встретят в штыки объединение коммунистов-ленинцев в партию рабочего класса и крестьянства, положившую в основу своей деятельности революционную стратегию, принципы пролетарского интернационализма и борьбу с оппортунизмом», – заявил Грач.

Он отметил, что программа КЛМПУ кратка и определяет «пути классовой борьбы за установление диктатуры пролетариата», базируясь на разработках Ленина, Маркса и Энгельса. При этом партийцы в своей программе заявили о построении социализма в рамках одной страны, отбросив троцкистский лозунг «мирового революционного пожара».

«Коммунистическая марксистско-ленинская партия Украины поведет решительную и непримиримую борьбу с оппортунизмом, не победив который пролетариат не сможет завоевать власть», – подчеркнул Леонид Грач.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях