• 17 ноября 2018 года, суббота

Компания Ахметова отказывается платить в бюджет Севастополя справедливую цену за аренду земли в центре города

© 2013, «Новый Регион – Севастополь» © 2013, «Новый Регион – Севастополь»

Севастополь, Декабрь 20 (Новый Регион, Елена Острякова) – Хозяйственный суд Севастополя частично удовлетворил иск горсовета к ПАО «Укрателеком» об увеличении арендной платы за земельный участок в центре города на улице Генерала Петрова.

Истец просил суд поднять арендную плату с учетом того, что с 2012 года решением горсовета в регионе была изменена методика определения нормативно-денежной оценки земли. Таким образом стоимость спорного участка увеличилась с 1,6 до 2,6 млн. грн. Кроме того, горсовет полагал, что арендная плата должна составлять не 1,5%, а 7% от нормативно-денежной оценки в год.

До сих пор «Укртелеком» платил за землю 2,4 тыс. грн. в год. Горсовет полагал, что справедливой будет арендная плата 184 тыс. грн. в год. Ответчик был полностью не согласен с иском, мотивируя это тем, что арендная плата не может быть изменена задним числом.

Суд пришел к выводу, что справедливым будет начисление арендной платы для «Укртелекома» из расчета 4% от нормативно-денежной оценки земли. Она будет начисляться с момента вступления решения суда в законную силу.

Долг по оплате за землю в Севастополе составляет 70 млн. грн. Город не выполнил плановое задание по этому виду налогов на 800 тыс. грн.

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях