• 18 ноября 2018 года, воскресенье

Конфедерация труда России поддержала украинский протест

© 2014, «Новый Регион – Москва» © 2014, «Новый Регион – Москва»

Москва, Январь 27 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Конфедерация труда России (КТР) поддержала протестующих в Украине и призвала стороны к мирному разрешению конфликта. Организация выразила солидарность с профсоюзами и гражданами страны, вышедшими на улицы, «чтобы защитить свои социальные и демократические права». Об этом сказано в официальном заявлении КТР.

«На наш взгляд, подлинной причиной массовых выступлений стало ухудшение социально-экономической ситуации в стране и наступление на демократические права людей. Напоминаем, что последнему взрыву насилия в Украине предшествовало срочное принятие Верховной Радой пакета антидемократических законов. Именно власть, стремительно теряющая поддержку населения и пытающаяся опереться на силу, несет основную долю ответственности за происходящее в Киеве и других городах Украины», – сказано в заявлении.

Вместе с тем, в КТР отмечают, что оппозиция практически полностью игнорирует социальные вопросы, а также не предлагает обществу «приемлемую и понятную альтернативу».

«В сложившейся ситуации Конфедерация труда России призывает власть Украины к отказу от мести участникам выступлений, а людей, вышедших на улицы, – к сдержанности. Мы призываем стороны сделать всё возможное для мирного преодоления кризиса», – говорят авторы обращения.

Конфедерация труда России – общероссийское объединение профсоюзов, действующее с 1995 года. В настоящее время КТР объединяет более 20 общероссийских и межрегиональных профсоюзов.

В Украине с ноября 2013 года продолжаются массовые акции протеста, демонстранты требуют отставки властей. Митинги в Киеве переросли в столкновения с милицией, в столице и других городах оппозиция захватывает административные здания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях