• 19 ноября 2018 года, понедельник

Конфликт в Минюсте заблокировал проведение всех сделок на Украине

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Октябрь 02 (Новый Регион, Денис Андреев) – На Украине произошло чрезвычайное происшествие – из-за остановки работы государственных реестров, которые ведет Министерство юстиции, в стране невозможны любые сделки купли-продажи имущества и выдаче кредитов, пишет газета «Коммерсант-Украина».

Нотариусы и банкиры говорят, что такое произошло впервые.

«Доступа к реестрам не было весь день – а для каждого действия, например оформления доверенности или права собственности, нужна проверка. Такое произошло впервые – раньше доступ к базам мог быть закрыт максимум на час, и то вечером. Так что никакой работы сегодня не было», – рассказала частный нотариус Виктория Деревянко.

«У банков и у нотариусов нет доступа ни к каким данным реестра, нельзя проводить никакие сделки. Раньше реестры подвисали иногда на несколько часов, но если такая ситуация продолжится и дальше, то нельзя будет заключать любые сделки купли-продажи или регистрации залогов», – добавляет председатель правления Астра Банка Михаил Власенко.

Сбой работы системы в Минюсте объяснили «техническими проблемами». Но источники газеты говорят, что на самом деле реестры заблокированы из-за смены руководства госпредприятия ГП «Информационный центр Министерства юстиции», которое занимается их техническим сопровождением. «Там проходит проверка и выемка документов, кроме того, сотрудники протестуют против смены директора предприятия», – пояснил собеседник издания.

24 сентября ГП возглавил новый директор Леонид Богданов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Сегодня / Лента новостей

  • ТЕХНОЛОГИИ Сегодня, 16:51
    Цукерберг закручивает гайки: Facebook оказался в состоянии войны
    Глава Facebook Марк Цукерберг объявил своим топ-менеджерам, что компания находится «в состоянии войны», а значит пришло время для решительных мер, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Кроме того, во время последнего собрания сотрудников Цукерберг негативно высказался в адрес СМИ, назвав их материалы о проблемах социальной сети «чушью».

17 Ноября

Все новости
TodayNews в соцсетях