• 18 октября 2018 года, четверг

Конкуренты начинают теснить крупнейшего киевского производителя хлеба

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Ноябрь 22 (Новый Регион, Денис Андреев) – Крупнейший производитель хлеба в столице «Киевхлеб» уступает позиции под натиском региональных производителей – «Кулиничей» харьковского «регионала» Владимира Мисика и «Хлебных инвестиций» лидера севастопольской организации «Батькивщины» Юрия Трындюка, пишет «Коммерсант-Украина».

По оценкам ассоциации «Укрхлебпром», на сегодняшний день ежесуточное потребление хлеба в Киеве и Киевской области составляет 850 тонн, из которых порядка 590 тонн приходится на «Киевхлеб», 150 тонн – на «Кулиничи», 80 тонн – на «Хлебные инвестиции». При этом еще в начале года «Киевхлеб» реализовывал порядка 650 тонн хлеба в сутки.

В течение последних двух лет «Киевхлеб» закрыл уже четыре хлебозавода, последний из которых – в начале ноября в столичном пригороде Василькове.

Конкуренты компании, напротив, производство только наращивают. «Хлебные инвестиции», по заявлению Трындюка, в следующем году намерены построить в селе Новые Петровцы, где расположена резиденция президента Виктора Януковича, новый комбинат. Это позволит нарастить выпуск продукции в Киевской области в два раза до 160 тонн в сутки (с возможностью увеличения до 260 тонн в сутки).

Генеральный директор хлебозавода «Кулиничи» Вадим Погребняк заявил, что в 2014 году его компания также рассчитывает удвоить мощности и реализацию продукции до 300 тонн в сутки.

«Киевхлеб», который раньше находился в собственности города, сейчас контролируется несколькими кипрскими оффшорами. Кто за ними стоит, до сих пор так и не известно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях