• 19 июня 2018 года, вторник

КПРФ: Власть Украины ведет страну в хаос

Компартия РФ возмущена сносом памятника Ленину в Киеве

© 2013, «Новый Регион – Москва» © 2013, «Новый Регион – Москва»

Москва, Декабрь 09 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – КПРФ предрекает Украине дальнейший хаос, а снос памятника Ленину в Киеве в партии называют вандализмом. «Удивление вызывает бездействие правоохранительных органов, которые не в состоянии навести порядок», – приводит слова секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова пресс-служба партии.

По мнению Обухова, митингующие пользуются ограниченной поддержкой, в основном – Запада. «Большинство в стране не поддерживает идей Евромайдана», – уверен он. Вместе с тем, коммунист отмечает, что и власть Украины не может опереться на большинство: «По тому, как они дергаются – сначала евроинтеграция, потом Таможенный союз, – еще раз говорит, что сама власть на Украине расколота».

В дальнейшем, считает он, «будет только хаос, так как его порождает сама власть».

Напомним, в воскресенье вечером в Киеве был снесен памятник Ленину. Демонстранты набросили на скульптуру петлю, а затем ее Ленина с постамента. Лидеры украинского протеста заявляют, что снос памятника не был согласован с ними.

Акции протеста на Майдане в Украине идут с конца ноября. Митингующие в Киеве и других городах требуют отставки правительства и президента страны Виктора Януковича. Начинались протесты с требования подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Тэги: КПРФ, Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях