• 21 сентября 2017 года, четверг

Кремль обещает залить Крым деньгами

Глава минэкономразвития РФ обещает около $90 млн ежемесячно вне зависимости от результатов референдума

© 2014, «Новый Регион – Москва» © 2014, «Новый Регион – Москва»

Москва, Март 14 (Новый Регион, Алёна Лучистая) – Российское руководство будет решать вопрос о ежемесячном пополнении бюджета Крыма на $80-90 млн вне зависимости от результатов референдума. Об этом сегодня заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

«Крым попросил один миллиард на самом деле, еще пять миллиардов долларов – это инвестиционные проекты российских компаний, они будут это делать только в том случае, если это будет для них выгодно. Это просто нормальный бизнес», – цитирует министра РИА «Новости».

По его словам, миллиард нужен для покрытия бюджетного дефицита республики, который может возникнуть из-за прекращения поступлений трансфертов из Украины.

«Я думаю, что нам не нужно принимать решение по всему миллиарду, нам нужно принимать решение о техническом восполнении бюджета Республики Крым каждого месяца на уровне 80-90 миллионов долларов», – заявил министр.

По его словам, органы управления Крыма обратились к Москве с этой проблемой, и принять решение о поддержке придётся «в любом случае».

«Мы должны будем обсудить и принять решение независимо от результатов референдума и последующих возможных решений. Это проблема гуманитарная, техническая и финансовая, которой мы должны заниматься», – сказал Улюкаев.

Тэги: Евромайдан, Кремль vs Украина
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях