• 23 июля 2018 года, понедельник

Крымский общественник усмотрел в поджоге мечетей счастливую неслучайность для Джемилева накануне визита в Литву

© 2013, «Новый Регион – Крым» © 2013, «Новый Регион – Крым»

Симферополь, Октябрь 24 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Совпадение даты визита в Литву главы крымско-татарского меджлиса (нелегального этнического «парламента») Мустафы Джемилева с поджогами культовых сооружений мусульман не является случайным. Пожары сыграли на руку функционерам меджлиса и позволили говорить о «русском следе» на переговорах с европейцами. Об этом «Новому Региону» заявил глава общественной организации «Гражданский контроль» Сергей Баранов.

«Именно накануне трехдневного визита в Вильнюс произошли пожары в двух крымских мечетях. Безусловно, поджоги культовых объектов любой конфессии являются преступлением, но в данном случае очень важно понять, кому эти поджоги выгодны, – сказал Баранов. – Согласитесь, очень удобно приехать в страну Евросоюза и во время переговоров положить на стол факты поджогов, с комментариями функционеров меджлиса о терактах и попустительстве крымской власти, а также заявить о «русском следе».

По его словам, чиновники Евросоюза с удовольствием видят этот самый «русский след» в любых происшествиях и после такой информации «будут обеими руками «за» проведение международного форума.

Напомним, глава меджлиса Мустафа Джемилев 21-23 октября находился в Вильнюсе для обсуждения инициатив еврокомиссара Штефана Фюле по проведению международного форума, посвященного проблемам крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях