• 19 августа 2017 года, суббота

Лидер «Океана Эльзы» ответил Милонову по поводу национализма

«Кого вы так называете? Если того, чей любимый писатель Чехов – то я националист»

© 2014, «Новый Регион – Санкт-Петербург» © 2014, «Новый Регион – Санкт-Петербург»

Санкт-Петербург, Февраль 26 (Новый Регион, Екатерина Изотова) – Лидер украинской рок-группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук ответил на обвинения в национализме, с которыми ранее выступил депутат ЗакСа Петербурга Виталий Милонов. Напомним, депутат предложил запретить гастроли группы в России из-за того, что «Океан Эльзы» поддержал украинский «майдан».

Вот что пишет в Твиттере Вакарчук: «Кого вы считаете националистом? Если того, чей любимый писатель Чехов – то я националист. Если того, чьей первой любимой песней была «Светит незнакомая звезда» – тогда я тоже националист. Если того, кто 5 лет встречался с девушкой еврейской крови – то да, я националист. Если того, кто поет в группе, в которой два серба и один наполовину русский, наполовину татарин – то да, я, конечно, националист. Если того, кто проводит полгода в других странах мира, отдавая на концертах свою энергию любимым зрителям – то, несомненно, я националист. Если того, кто любит Санкт-Петербург как свой родной город, то я опять же националист. Если того, кто был свидетелем на свадьбе у друга-ирландца, то снова же – я националист... Если того, у кого в Москве живут такие же близкие друзья, как и в Киеве, то я очевидный националист. Ну и еще... Если тот, кто любит свою страну националист, то я... Ну, вы-то сами как думаете? Кто я? И кто вы?».

Добавим, что в Министерстве культуры РФ, куда направил свое письмо Милонов, пояснили, что едва ли гастроли «Океана Эльзы» будут отменены, поскольку это «коммерческие отношения». Пиар-менеджер коллектива накануне заявила, что «в концертных планах группы изменений нет». Комментировать обвинения музыкантов в русофобии она не стала, заявив, что будет обсуждать только документально подтвержденные высказывания участников группы, но прислала гиперссылку на выступление Святослава Вакарчука на творческом вечере Леонида Агутина, где украинский певец исполняет на русском языке песню своего российского коллеги «Буду всегда с тобой».

Российское турне «Океана Эльзы» должно начаться 31 марта с концерта в Ледовом дворце Петербурга. В апреле группа планирует выступить в Кургане, Омске, Новосибирске, Барнауле, Красноярске, Иркутске, Владивостоке, Хабаровске и Южно-Сахалинске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях