• 15 октября 2018 года, понедельник

Лидер русинов Закарпатья обвинил спецслужбы в организации провокации

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 06 (Новый Регион, Виктор Орлов) – Спецслужбы организовывают провокации против русинского движения Закарпатья.

Соответствующая запись появилась в социальной сети Фейсбук на странице священника Димитрия Сидора, одного из лидера русинов.

Поводом стало проведение пресс-конференции Евгения Ластивки, который назвался «Гетманом русинского народа», а также военного отставника Сергея Разумовского, назвавшего себя «Гетманом украинского народа».

«Готовят раскол страны агенты СБУ от имени русинов с антисемитскими призывами!!! Позорная акция, организованная агентами СБУ В Ужгороде. Украинец, агент спецслужб, Ластивка, по приказу с Киева, самопровозгласился Гетьманом русинского Народа, заявил о несуществующем конгрессе коренных народов в духе гетьманата в Закарпатье. Хотя русины о гетьманах не знали и никогда не имели такого имени. Примитивная акция спецслужб с их примитивными провокациями», – отмечается в сообщении.

«Если б такой текст прочитал о. Димитрий Сидор, то СБУ с прокуратурой и судами бы взбесилось с организацией новых репрессий против мирных русинов. Спецслужбы Украины захотели возглавить русинское движение руками СБУ и их ластивок-агентов оккупационного режима. Ведь ни слова об автономии русинов нет и нет упоминания о праве русинов на самоопределение», – констатирует автор.

«Заявлены от имени русинов чистой воды призывы к сепаратизму, что может дать Киеву основания для преследования лидеров русинского мирного движения», – полагает он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях