• 21 мая 2018 года, понедельник

Люди олигарха Иванющенко скупают провайдеров на востоке Украины

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Сентябрь 24 (Новый Регион, Денис Андреев) – Компания «Евро Финанс ЛТД», известная своими планами по строительству сталепрокатного завода в Белой Церкви и возможной причастностью к депутату Верховного Совета Юрию Иванющенко, затеяла массовую скупку операторов кабельного телевидения и интернет-провайдеров в Донецкой и Луганской областях, пишет газета «Капитал».

С этой целью она разослала около 200 предложений мелким и средним компаниям. «Кто согласится, того купим, а кто нет – будем коллегами на этом рынке. Будет это 5% или 10% компаний, посмотрим», – рассказал руководитель «Евро Финанс ЛТД» Сергей Нагорный.

«Евро Финанс ЛТД» более пяти лет работает над проектом строительства металлургического завода вблизи Белой Церкви с предполагаемой мощностью 1,5-1,8 млн тонн стали в год. В качестве сырья для получения стали предприятие намерено использовать лом черных металлов. Под этот проект компания получила гарантии украинского правительства.

Укранский Forbes заявил о причастности к этой компании сына народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко Арсения. Депутат опроверг эту информацию.

Нагорный также утверждает, что его компания к белоцерковской «Евро Финанс ЛТД» не имеет отношения, однако в реестре предприятий есть лишь одна фирма с таким названием, что ставит под сомнение слова Нагорного.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях