• 20 июля 2018 года, пятница

Луценко: Янукович – единственная проблема Украина на пути в ЕС

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Ноябрь 29 (Новый Регион, Михаил Рябов) – На Евромайдане начались выступления лидеров оппозиции. Первым к микрофону вышел экс-министр МВД Юрий Луценко. Он заявил, что действующий президент Виктор Янукович – главная и единственная проблема Украины на пути в Евросоюз.

«Януковичу в Вильнюсе предложили 2 млрд. евро помощи в год на протяжении 10 лет и инвестиции в экономику. Но он отказался от этого предложения. Янукович – главная проблема Украины на пути в Евросоюз», – сказал Луценко, под крики толпы «Зека – геть!».

Он призвал студентов стать активными участниками «евронаступления» и новыми «полевыми командирами».

По мнению Луценко, после 100-тысячной манифестации 24 ноября двери для Украины в ЕС остались открыты. Но теперь власть должна сделать все, чтобы к 15 марта подписать соглашение об ассоциации.

«Мы объявляем ультиматум – до 15 марта все законы для подписания ассоциации должны быть приняты ЕС должны быть приняты. В ином случае мы заблокируем администрацию президента, Верховную «Зраду» и правительство. Мы заставим власть провести внеочередные выборы в парламент», – заявил Луценко.

Отметим, что его слова об ультиматуме до 15 марта толпа встретила прохладно, а затем принялась скандировать «Ганьба!» в адрес власти.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях