• 20 июля 2018 года, пятница

Луценко: Янукович готовит арест лидеров оппозиции и силовой разгон Майдана

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 13 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Виктор Янукович готовит арест лидеров оппозиции и силовой разгон митинга на Майдане в центре Киева.

Об этом со сцены перед участниками манифестации объявил полевой командир Майдана экс-глава МВД Юрий Луценко.

«Янукович готовит разгон Майдана! Возможен ли силовой сценарий? Возможен! По нашей информации, сегодня готовится решение об аресте всех троих лидеров оппозиции. (Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока). Мы предупреждаем Януковича, если он на это пойдет, то «добро пожаловать! Welcome» в Гаагский суд!.. И тогда мы пойдем за его золотым унитазом! (в резиденцию Межгорье)», – заявил Луценко со сцены.

После этого глава фракции «Свобода» Олег Тягнибок добавил, что оппозиция получила информацию из достоверных источников силовых структур: «Они готовят не просто провокации, а силовой разгон Майдана. Они стянули 12 тыс. силовиков и военных! Возможен не просто силовой, а военный сценарий».

Глава националистов предупредил, что оппозиция не сможет в таком случае сдержать Майдан: «Если они это допустят, тогда пусть держатся! Мы не сможем тогда уже сдерживать мирный характер».

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях