• 18 ноября 2018 года, воскресенье

Луценко призывает милицию переходить на сторону революции – иначе «Путин отправит вас в Чечню»

© 2013, «Новый Регион – Киев» © 2013, «Новый Регион – Киев»

Киев, Декабрь 11 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украинские милиционеры должны переходить на сторону революции, поскольку Виктор Янукович готовится к вхождению в Таможенный союз, и в этом случае правоохранителей ждут командировки в Чечню.

Об этом на пресс-конференции заявил один из лидеров Евромайдана экс-глава МВД Юрий Луценко.

«Если Янукович подпишет ТС, вы первыми поедете в Чечню. Я знаю, сколько российского ОМОНа прошло через кровавую мясорубку, и сколько могил – десятки тысяч», – сказал бывший руководитель милиции.

Он выразил уверенность, что, пытаясь разогнать Майдан, Янукович «выполняет договоренности с Путиным по продаже Украины».

Луценко уточнил, что Янукович избегает переговоров с Западом.

«Он собирается продать ГТС, поэтому избегает контактов с Западным миром. Власть отрезала себе путь к коммуникациям с западным миром», – сказал революционер.

Он утверждает, что ночью против Евромайдана в первых рядах выступали не опытные бойцы, а курсанты МВД, учащиеся на 3 курсе.

«Заберите своих детей. Их используют и бросают в кровавую мясорубку. Родители всех курсантов МВД, приезжайте в Киев и забирайте своих детей», – сказал Луценко.

По его словам, среди правоохранителей уже начинается брожение.

«Я видел, как генерал Коноплянов, командующий крымским «Тигром», дал приказ отступать. Фактически на стороне режима остается несколько подразделений «Беркута». У вас есть дорога назад. Вас не загнали в угол. Вспомните, как использовали ваших командиров после событий у Гостиного двора – использовали и выбросили как грязную тряпку... До пятницы у каждого из вас есть время. До пятницы должен каждый принять решение – вы на стороне Украины или на стороне банды», – заявил Луценко.

«Ночные атаки милиции могут повториться. Мы к ним готовы... Силой разогнать Майдан не удастся. Любое наращивание силы приведет к росту сопротивления», – утверждает экс-глава МВД.

Он также призвал представителей власти начать переговоры – прямо на Майдане. «Тут есть магазин Mother Care – там очень много памперсов», – сказал Луценко.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вчера / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях