• 22 августа 2018 года, среда

Манифестанты в Киеве соорудили новые баррикады и возобновили боевые действия

Оппозиция сообщает о 2 погибших

© 2014, «Новый Регион – Киев» © 2014, «Новый Регион – Киев»

Киев, Январь 22 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Манифестанты за ночь возвели новые баррикады на улице Грушевского – подступах к зданию правительства в Киеве, где уже третьи сутки проходят уличные бои с милицией.

Линия баррикад находится рядом со сожженными милицейскими автобусами и сооружена, в том числе, из элементов сгоревших машин.

Кордон внутренних войск, оградившись щитами, отошел на сотню метров вверх по Грушевского.

У баррикад – небольшая группа молодых людей, которые бросают в сторону правоохранителей булыжники. У них также припасено с десяток бутылок с зажигательной смесью.

Милиция, в свою очередь, отстреливается резиновыми пулями. Несколько минут правоохранители предприняли попытку разобрать баррикады – около сотни бойцов в касках, ведя огонь по манифестантам, подбежала к завалам и начала их разрушать. Однако бунтари тут же активизировали обстрел милиции булыжники камнями и «коктейлями Молотова». Правоохранителям пришлось отступить.

Между тем, в социальных сетях активно обсуждается информация о смерти 2 активистов оппозиции в результате столкновений с милицией. Один из них упал с колонн стадиона «Динамо», у второго, якобы, было зафиксировано два ранения от полученных пуль.

Напомним, что 19 января Следственным управлением ГУМВД Украины в г. Киеве по этим фактам были возбуждены уголовные производство по ст. 294 (Массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Тэги: Евромайдан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

30 Июня / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях