• 22 мая 2018 года, вторник

Мэра Коктебеля досрочно отправили в отставку

Выборы нового головы должна назначить Верховная Рада

© 2014, «Новый Регион – Крым» © 2014, «Новый Регион – Крым»

Симферополь, Январь 30 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Мэр Коктебеля Алексей Булыга досрочно отправлен в отставку. Такое решение принял сегодня местный совет.

Как передает корреспондент «Нового Региона», решением поселкового совета Коктебеля с Булыги досрочно сняли полномочия поселкового головы и уволили с должности. Основанием стало решение суда, вступившее в законную силу. Отдельным пунктом депутаты приняли решение обратиться в Верховную Раду Украины с просьбой назначить внеочередные выборы поселкового головы Коктебеля в соответствии с законодательством.

Напомним, мэр Коктебеля Алексей Булыга осужден на 3 года лишения свободы по ч. 2 ст. 367 УК – служебная халатность. Осужденный должен компенсировать причиненный бюджету Коктебеля ущерб в сумме 300 тыс грн,

Параллельно прокуратура ведет еще четыре расследования в отношении мэра за превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия, касающиеся распоряжения прибрежными землями и их застройки.

Отметим, что Алексей Булыга руководил Коктебелем 23 года. Еще в апреле 1990 года он был избран председателем исполкома Планерского поселкового совета, который с 1992 года был переименован в Коктебельский поссовет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

19 Августа 2017 / Лента новостей

Все новости
TodayNews в соцсетях